Город: Казань
Главная > Новости > Информация об инциденте 17 марта 2017 года

Информация об инциденте 17 марта 2017 года

Уважаемые клиенты!

В пятницу, 17 марта 2017 года, в одном из банкоматов «Банка Казани» была совершена кража наличных средств. Преступники произвели хакерский взлом системы банкомата удаленным способом без физического воздействия на него. Сразу после происшествия сотрудники безопасности Банка совместно с представителями МВД РФ по РТ предприняли все соответствующие меры по обеспечению безопасности и профилактике системы банкоматов «Банка Казани» в городе. Уже определен круг лиц, возможно причастных к преступлению. Информация передана в правоохранительные органы. Ведется следствие.

18 марта 2017 года специалистами Банка были проведены комплексные проверки и необходимые профилактические мероприятия, которые позволили усилить систему безопасности банкоматов. В связи с этим в этот день могли возникнуть временные неудобства по снятию наличных средств из некоторых банкоматов Банка.

Обслуживание по кредитным картам и финансовые операции в отделениях Банка проводились в обычном режиме. Наличные денежные средства можно было снять без комиссии и иных ограничений в кассах любого отделения «Банка Казани», а также в банкоматах банков-партнеров.

На сегодняшний день все банкоматы работают в штатном режиме без ограничений.

Обращаем ваше внимание, что кража наличных средств из банкомата крайне досадное происшествие, но подобные инциденты никак не отражаются на клиентах – держателях пластиковых карт и не способны повлечь за собой какие-либо проблемы операционной деятельности.

Уверены, высокая квалификация специалистов по расследованию кибер-преступлений правоохранительных органов Татарстана в самое ближайшее время позволит установить личности преступников и привлечь их к уголовной ответственности.

Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание!



Возврат к списку

Обратная связь
или
Отправить
Выбрать файл
Заявка на кредит
Отправить