Главная > Новости

Банк Казани стал победителем конкурса «Проект Года 2017»

Крупнейшее официальное cообщество ИТ-директоров России Global CIO объявило победителей конкурса «Проект Года 2017». В номинации «Лучшее решение в области бизнес-аналитики для банков» безоговорочную победу одержал ООО КБЭР «Банк Казани» за свою систему автоматизации управления прибыльностью и аналитической отчетности.

«Проект года» - это первый в истории отечественной ИТ-индустрии конкурс, в котором проектные достижения компаний оценивают ИТ-директора. Руководители ИТ-служб крупных и средних компаний на протяжении почти двух месяцев оценивали конкурсные проекты при помощи системы интернет-голосования, в основе которой лежит специальная методика, разработанная ИТ-сообществом Global CIO. На конкурс «Проект Года 2017» было подано более 200 ИТ-проектов, выполненных для заказчиков из совершенно разных отраслей, они собрали почти 1300 голосов.

Банк Казани представил на конкурс проект поддержки новой управленческой модели банка, автоматизации управленческой и аналитической отчетности. Разработанной системой предусмотрено обеспечение качества данных для отчетности; ускорение подготовки отчетности для мониторинга финансовых результатов и принятия решений; повышение детальности отчетности для анализа результативности и эффективности бизнес-направлений, ЦФО, продуктов, клиентов; самообслуживание пользователей при получении управленческой аналитики.

Банком Казани было создано уникальное решение, позволяющее оптимизировать ИТ-бюджет банка. Простой настроечный аппарат системы позволит банку самому поддерживать и развивать решение, перенастраивать методологии получения отчетности, а аналитики смогут самостоятельно обеспечивать себя и руководство необходимой отчетностью. Экономический эффект от внедренного проекта – еще одно доказательство его успешности.

Олег Бачурин, вице-президент Банка Казани:

«Конечно эффект мы уже получили, – и по сокращению времени на подготовку данных и формирование управленческих отчетов, и по возможностям созданиях новых аналитических отчетов и по другим метрикам. По прогнозам, которые нам предоставлял вендор до начала проекта, можно предварительно говорить об экономии порядка 1 млн рублей на каждом цикле подготовки управленческой отчетности».

Стратегия Банка Казани двигаться по инновационным рельсам и развиваться с помощью самых современных технологий доказала свою конкурентоспособность и позволила выиграть авторитетный профессиональный конкурс.



Возврат к списку

Обратная связь
или
Отправить
Выбрать файл
Заявка на кредит
Отправить