Банк Казани начал сотрудничать с Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА)
Вернуться

Банк Казани начал сотрудничать с Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА)

Готовность развиваться, совершенствоваться и двигаться вперед – в современном динамичном мире именно это становится залогом успеха.

Как известно, в связи со вступлением в силу в 2017 году положений закона о рейтинговой деятельности, «Банк России» провел переаккредитацию рейтинговых агентств. В настоящее время в реестр ЦентроБанка вошли только два рейтинговых агентства, работающих по национальной шкале. Первым аккредитацию в ЦБ получило агентство АКРА.

На протяжении многих лет «Банк Казани» плодотворно сотрудничал с такими авторитетными рейтинговыми агентствами, как Fitch Ratings и Эксперт РА. Беспристрастные оценки наших давних партнеров неизменно подтверждали финансовую устойчивость и кредитоспособность Банка.

Для еще более значимых побед на новых уровнях, в декабре 2016 года руководство «Банка Казани» приняло решение о смене рейтингового агентства: «Банк Казани» выбрал Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) – одно из сильнейших рейтинговых агентств, работающих в России и рекомендованных Центробанком.

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) учреждено 20 ноября 2015 года. Акционерами АКРА стали 27 крупнейших российских компаний и финансовых институтов с долями 3,7% уставного капитала, общий объем которого составил более 3 млрд руб. Агентство строится в соответствии с новейшими регулятивными требованиями и своей основной задачей видит обеспечение российского рынка качественным рейтинговым продуктом. 

10 мая 2017

Читайте также


Оцените наш новый сайт

Разрешить данному сайту обрабатывать данные, согласно Политике обработки данных
Спасибо за подписку

Спасибо за подписку

Все новые события и новости нашего банка вы будете узнавать первым!

Спасибо

Спасибо

Ваше сообщение отправлено.

Спасибо

Спасибо

Ваша заявка отправлена. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.