Главная > Новости

Банк Казани предупреждает об участившихся случаях мошенничества

Уважаемые клиенты, будьте бдительны!

Известны случаи, когда мошенники выдают себя за сотрудников Банка. Например, на ваш номер телефона поступил звонок якобы от специалиста Банка (контакт-центра, службы безопасности и других сотрудников) и под предлогом угрозы мошенничества, сбоя в базе данных, остановки транзакции и пр. просит назвать реквизиты карты, персональные данные. Также у мошенников есть возможность звонить с номеров похожих на номера Банка, например, 8-800.

Запомните: настоящий сотрудник банка ни в коем случае не будет запрашивать у клиента подобные сведения. Если собеседник по телефону интересуется информацией, которая должна быть известна только вам, немедленно прекратите разговор и самостоятельно перезвоните на официальный номер контакт-центра Банка который указан на обороте пластиковой карты (8-800-77-518-77).

Какими бы правдоподобными не были легенды злоумышленников, в ходе разговора они пытаются выведать у своих жертв данные, которых им не хватает для вывода денег. К таким сведениям относятся:

• точное написание имени и фамилии ее владельца;

• срок действия пластиковой карты;

• CVC-код (указан на обороте карточки, используется для оплаты через интернет);

• кодовое слово для подтверждения личности;

• логин и пароль для входа в Интернет-банк;

• одноразовый пароль из смс для подтверждения операции;

• сведения о последней транзакции.

Никому нельзя передавать данные своей пластиковой карты и Интернет-банка (многие не делают исключения даже для родственников). Разглашение этой информации чревато потерей денежных средств. Для того, чтобы получить перевод на карту, достаточно назвать 16-значный номер который указан на лицевой стороне карты. Все остальные реквизиты служат для того, чтобы распоряжаться вашими деньгами на счете.

В настоящее время банковские технологии надежно защищают деньги, которые вы храните на картах, однако необходимо сохранять личную бдительность, осторожность и конфиденциальность своих данных. Поэтому ни при каких обстоятельствах не сообщайте звонящим никакую информацию (кроме номера карты), таким образом вы сохраните ваши деньги и защитите себя от коварства злоумышленников.



Возврат к списку

Обратная связь
или
Отправить
Выбрать файл
Заявка на кредит
Отправить